profbrig.ru



Черновая отделка квартиры в Санкт-Петербурге

Прежде чем начать воплощать разные дизайнерские решения в интерьере квартиры, нужно провести подготовительный этап под названием черновая отделка, от качества которой обычно зависит качество дальнейших работ. Основная задача данной отделки состоит в том, чтобы хорошо подготовить все поверхности для проведения чистовой отделки. При таких работах поверхности делаются абсолютно ровными, и исправляется их кривизна. В процессе отделки не только происходит выравнивание стен, но и меняются коммуникации, заливается стяжка, устанавливаются окна и двери.

Начинать черновую отделку нужно после окончания таких подготовительных работ как: демонтаж старых перегородок и конструкций, очистка помещения от мусора и после монтажа новых перегородок. Чтобы приступить к данному виду отделки, нужно знать не только планировку квартиры, но и место расположения выключателей и розеток, вид сантехники, размеры дверей, а также виды работ при чистовой отделки и план расположения мебели. Без четкого представления интерьера квартиры, приступать к черновым работам нельзя, так как при таких работах использование материалов и технологий зависят напрямую от свойств чистовых материалов.

Сегодня отделка черновых квартир пользуется популярностью во многих строительных компаниях, так как она позволяет разделить на два больших этапа ремонт самой квартиры. Такую отделку обязательно должны выполнять профессионалы, так как ошибки, допущенные при выполнении черновых работ сложнее исправить, нежели при чистовой отделке.

Компания ЭКСПЕРТ готова выполнить все работы по черновой отделке на профессиональном уровне. Мы располагаем всем необходимым оборудованием для оперативного выполнения этих работ.

Наши специалисты начинают данного вида отделку сверху и постепенно движутся вниз. Сначала выполняются работы с поверхностью потолка, а затем постепенно переходят к стенам и полу. Различают такие два этапа отделочных работ как: выравнивание поверхностей и их шпаклевание. При выравнивании, наши мастера по всей поверхности по уровню выстраивают маяки, на которые ориентируются в процессе работ. Поверхности ровняются с помощью специальных смесей или шпаклевок, при этом неровности могут составить не более трех миллиметров, а их уже устраняют мастера в процессе шпаклевания. В зависимости, для каких финишных покрытий подготавливают поверхности стен, устанавливается количество слоев шпаклевки. Если стены предполагается красить, то шпаклюют около четырех раз, а если на стены будут клеиться обои, то достаточно два слоя шпаклевки. Чтобы закрепить результат работ нужно поверхность обработать грунтовкой, которая улучшает адгезию поверхностей.

Мастера нашей компании знают, что качество черновых работ зависит от связи предыдущего покрытия с последующим, поэтому все работы по черновой отделке выполняются не спеша, строго соблюдая технологию и тем самым устанавливая прочную связь между слоями.