profbrig.ru



8 заблуждений о ремонте квартир

Каждый владелец квартиры хоть раз сталкивался с ремонтом. И нередко многие заказчики строительно-отделочных работ могут сильно заблуждаться по поводу их проведения. Это впоследствии чревато многими недочетами.

заблуждения о ремонте

         Стоит разобрать самые популярные заблуждения о ремонте, чтобы не оставалось никаких предубеждений, мешающих адекватно оценивать особенности и специфику ремонта. Итак, основные заблуждения:

  1. Частные мастера делают ремонт дешевле и лучше специализированных ремонтных компаний, поскольку не зависят от многих лишних расходов на налоги, бухгалтерию и т.д.

         Это самый распространенный миф. Частными мастерами становятся только по одной причине – не хватает того процента, который выплачивает им компания. То есть, они нацеливаются на большую прибыль от заказов, и зачастую, расценки на ремонт у них такие же, как и у ремонтных организаций, а иногда и выше. При этом гарантии качества из них дают далеко не все. А найти потом таких «специалистов» для переделки будет очень сложно.

  1. Хороший ремонт всегда можно сделать, если работник не ленив

         Качественный ремонт  делается поэтапно.К примеру, если нужна грунтовка поверхности, то требуется подождать, пока высохнет каждый слой. Поэтому время – тот самый ресурс, который нельзя недооценивать в ремонте. Лучше все делать размеренно и правильно, чем потом сокрушаться над некачественными стенами или полами.

 

  1. Черновые работы можно сделать самостоятельно или у дешевых мастеров, а на чистовую отделку пригласить настоящих профессионалов.

         Такой подход – не совсем верный. У компаний по ремонту довольно жесткая конкуренция и все они ориентированы на получение прибыли. Поэтому, если черновые работы были выполнены каким-либо сторонним мастером, да и притом не сильно качественно, то отделочники могут попросить компенсацию за исправление ошибок и дефектов при черновых работах. Действительно ли присутствуют дефекты и неточности или нет, узнать очень проблематично, если вы только не разбираетесь хорошо в ремонтных процессах.  А гарантий на чистовую отделку без устранения недочетов никто не предоставит. В итоге можете существенно переплатить.

 

  1. Ремонтные работы нужно делать в летний период

         С одной стороны – летом, конечно, удобней делать ремонт. Можно и проветривать, и выходить на улицу в процессе «грязных» и шумных работ. С другой стороны, лето – самый благоприятный период для отпуска и отдыха, и тратить его на ремонт катастрофически жалко, да и в зимний период у компаний по ремонту гораздо ниже цены. Более того, в морозную погоду влажность ниже, и греют отопительные приборы, поэтому высыхать все будет гораздо быстрее. Что положительно скажется на сроках ремонта, ведь просушка в нем играет первостепенную роль.

 

  1. Все специалисты могут «под шумок» забирать материалы себе

         Клиенты есть разные, некоторые бегут в панике в первый же день ремонта пересчитывать мешки со штукатуркой и грунтовкой, в страхе, что их обманут. А некоторые доверяют мастерам. По опыту, каждая проверенная компания дорожит своей репутацией и мастера предельно честны со своими заказчиками, ведь «сарафанное радио» может распространить информацию со скоростью света. И мешок штукатурки за 500 рублей может вылиться в потерю клиентуры на долгое время. Поэтому профессиональные мастера никогда не рискуют.

 

  1. Заливать новую стяжку вовсе не обязательно

         Это утверждение в корне не верное. Как правило, качество стяжки от застройщика оставляет желать лучшего и для длительного проживания совсем не годится. Поскольку она быстро раскрошится, и любое хождение по полу будет сопровождаться столбом пыли, которую придется постоянно убирать.

         С помощью заливки стяжки пол становится ровным. Если же не заливать, и оставить его в изначальном состоянии, то укладка напольных покрытий (плитки, паркета) будет проблемной. Кривой пол – это не единственная проблема, с которой придется столкнуться, по покрытию будет неудобно ходить, передвигать мебель.

 

  1. Ровные стены не требуют выравнивания

         Это то же самое распространенное заблуждение. Стены только кажутся ровными. На самом деле это обманчивое визуальное восприятие. Поклеенные обои или другое покрытие может выглядеть не привлекательно и ущербно, а ваш интерьер будет испорчен. Помимо этого, кривые стены могут создать очевидную разницу в геометрии углов, поэтому могут возникнуть сложности с установкой угловой мебели. Чтобы не было таких проблем, стоит все же выровнять стены, это поможет более качественному проведению ремонта.

  1. Много розеток делать не стоит, так как они будут мешать на стене

         Данный миф не имеет под собой аргументированных фактов. Бывает так, что застройщик сам делает много розеток в совсем неподходящих местах. Не стоит их убирать. Ведь демонтировать розетки просто, а установить – проблемно. Много розеток лучше, чем, если их мало и приходится пользоваться удлинителями.

         Специалисты компании «Эксперт» с радостью проконсультируют по всем возникающим вопросам касающихся ремонта, не только в Санкт-Петербурге, но и в Ленинградской области. Мы всегда на связи и готовы помочь вам разобраться со всеми нюансами ремонта, отделки, преображения вашего интерьера. Позвоните нам по телефону в г. Санкт-Петербург (812) 309-28-02.