profbrig.ru



Настил фанеры ДСП на бетонный пол во время ремонта квартиры

настил фанеры

Настил фанеры ДСП на бетонный пол делается во время ремонта на готовую сухую бетонную стяжку, когда произведена гидроизоляция покрытия. Перед началом проведения работ нужно проверить правильность выполнения основания и проверить уровень влажности основы. Далее очищается основа от мусора и пыли, а перед самой укладкой выполняется праймирование.

Для укладки на бетонный пол используют толстую фанеру, крепят ее методом сверления или пристреливания с использованием монтажного пистолета. В случае сверления рекомендуется использовать дрель- перфоратор, так как бетонную плиту очень трудно сверлить, особенно если в ней имеется арматура и щебень.

Однако если вам не хочется разбираться во всех тонкостях, вы можете обратиться к нам! Мы сможем осуществить любой вид ремонта: косметический, капитальный ремонт квартиры, евроремонт и элитный ремонт с минимальными затратами для вас и максимальным качеством!

Вы можете обратиться к нам по телефону +7(812) 309-28-02 или заполнив форму обратной связи в разделе "Заявка на ремонт".

При настиле фанеры ДСП на бетонный пол используется следующий принцип крепления: вначале крепится периметр, далее центр и те точки, которые будут подвержены большой нагрузке: в основном это пороги или проходы. Начинать необходимо с цельных фанерных плит, а далее стелить обрезки. В процессе сверления нужно следить, чтобы болт полностью входил в фанеру, и головка болта была в уровень с поверхностью фанерной плиты.

В случае если бетонный пол неровный и имеется большой перепад, нужно выравнивать его цементной стяжкой.

Перед выполнением отделочных работ выполняются сопутствующие демонтажные работы: демонтаж старого паркета.

С полным прайсом на услуги вы можете ознакомиться в разделе сайта цены.